“Черноморец” в Одессе минимально одолел “Десну”

0
53

12 августа одесский “Черноморец” в очередном поединке чемпионата Украины 2018/2019 принимал дебютанта Премьер-лиги черниговскую “Десну”, сообщает корреспондент «Одесинформа».

Отметим, что несмотря на статус новичка, состав гостей никак нельзя было назвать неопытным. Литовка, Братков, Огиря, Гитченко, Ковпак – игроки, которые успели поиграть в элитном дивизионе в составах разных команды. А Люлька, Паст и Слинкин еще совсем недавно защищали цвета “Черноморца”. После трех туров в активе “Десны” было 3 очка, добытые в противостоянии с ФК “Мариуполь”, и команда отставал от одесситов всего лишь на один пункт.
С стартовых минут матча “Десна” захватила территориальное и игровое преимущество. У команды Александра Рябоконя выходили более содержательные и острые комбинации. Но через 10 минут уже одесситы на некоторое время захватили инициативу, стали контролировать мяч и сами выходили на ударные позиции. “Черноморец” принялся системно расшатывать оборону черниговцев. Реальный шанс забить на 22-й минуте был у Савченко: на полузащитник после скидки Татаркова вложил в удар всю силу, однако мяч предательски пролетел впритирку с перекладиной. Вскоре сильнейшим дальним “выстрелом” отметился уже сам Татарков, но попал прямо в голкипера Паста. На исходе тайма “черноморцы” усилили натиск на ворота “Десны”, опасно бил с острого угла Романюк (Паст с трудом парировал удар), но счет не изменился.
Во втором тайме преимущество поочередно перехватывала то одна, то другая команды, а завершить свои атаки голом не хватало то везения, то умения. Отметим выстрел Татаркова, а также сильный и неожиданный удар Романюка в ближний угол, но Паст сыграл сверх надежно.
Игра так и шла на встречных курсах, соперники не закрывались, показывая созидательный и конструктивный футболу. Отдать кому-то предпочтение в таком поединке сложно, но в итоге получилось, что чуть более настырными оказались “моряки”, которым на 72-й минуте улыбнулась удача в виде забитого мяча.
Снова, как и в предыдущем выездном ничейном матче с луганской “Зарей”, подопечные Ангела Червенкова выжали максимум из стандартного положения. Штрафной исполнил Чорний, мяч ударился в штангу, потом в перекладину и вернулся в поле, а набежавший Смирнов в сутолоке головой буквально затолкал мяч в ворота – 1:0.
Сил отыграть этот мяч у гостей не хватило, хотя они выглядели очень неплохо, атаковали и шли вперед, создавали моменты и в отличие от первого тайма уже начали активно бить по воротам. Одесситы же выглядели в обороне очень организованно, и в конце встречи даже могли удвоить преимущество, но Штогрин не смог реализовать выход один на один с Пастом. Тем не менее, одного забитого мяча хватило “Черноморцу” для того, чтобы одержать важную победу, ставшей в чемпионате второй по счете. Поздравляем Ангела Червенкова и его воспитанников с прекрасным результатом!
Теперь одесситы, имея в своем активе 7 очков, занимают 5-ю строчку в турнирной таблице. В следующем поединке 17 августа “Черноморец” на выезде встретится с еще одним дебютантом Премьер-лиги – киевским “Арсеналом”.

NO COMMENTS