«Черноморец» стартует в чемпионате победой над «Олимпиком»

0
72

23 июля одесский «Черноморец»  в 1-м  туре чемпионата Украины по футболу 2018/2019  среди команд  Премьер-лиги  обыграл на своем поле   обыграл донецкий “Олимпик”  со счетом  2:1.

Как сообщает  корреспондент  «Одесинформа», одесситы проводили первый официальный матч в новом составе и под руководством  недавно назначенного  главного тренера  болгарина Ангела Червенкова.  Более  4 тысяч зрителей, пришедших на стадион  в парке Шевченко стали свидетелями острой борьбы  и увидели забитые мячи и  в исполнении  обеих команд.

Первыми вперед пошли хозяева –  опасный навес Леонова прервал вратарь гостей Крынский. В ответной атаке донетчане  заработали опасный штрафной, и теперь уже пришлось проявлять свое мастерство голкиперу Литовченко, парировавшего коварный «выстрел» экс – игрока «Черноморца» Балашова.

Счет в поединке  был на открыт на 9-й минуте. И сделал это  «Черноморец».  Прорыв активного Татаркова защитникам удалось прервать, выбив мяч на угловой. Последовала подача, и оставшийся без опеки Рыжук открыл удар головой счет – 1:0.

Подопечные Романа Санжара   не стушевались и пошли в наступление. Однако хозяева  успешно справлялись с давлением  гостей , проводя контратаки.

С первых минут второго тайма гости осадили ворота «Черноморца». Особенно тяжелыми  для команды Ангела Червенкова  стали 77-я и 78-я минуты . Сначала  «выстрел» Балашова с штрафного  удара отразила «стенка».  Затем последовали три угловых подряд. Близок к успеху был  Ксенз, промахнувшийся из выгодной позиции.

К счастью,  на  65-й минуте удача  улыбнулась  одесситам.  Ярмоленко  бросил мяч из  аута сразу в штрафную  – «кожаный снаряд» попал прямо на ногу Татаркову, который в одно касание удвоил преимущество  – 2:0.

Но на 70-й минуте «Олимпик» смог «размочить» счет: Балашов обыграл  нескольких соперников   на левом фланге атаки и отдал точную передачу на Дегтярева, который, находясь в штрафной площадке , точно пробил в угол ворот Литовченко – 2:1.

На 84-й минуте в ворота одесситов был назначен пенальти. Но Литовченко сыграл великолепно, и  выручил свою команду, взяв намертво  мяч после удара Балашова.

В оставшиеся я минуты гости изо всех сил пытались выровнять положение,  оказывая большое давление на  ворота  хозяев. Но «Черноморец» выстоял  и одержал   заслуженную победу, которая  стала  первой официальной для  команды под руководством  Ангела Червенкова.

 

NO COMMENTS