«Черноморец» в Одессе вырывает ничью у «Динамо»

0
25

25 авгкста одесский «Черноморец» в очередном туре чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги сыграл на своем поле вничью с киевским «Динамо»» 1:1.

Как сообщает корреспондент «Одесинформа» более 17 тысяч зрителей, пришедших на прекрасный стадион в парке Шевченко стали свидетелям настоящей и захватывающей борьбы.
Напомним, что последняя встреча команд, состоявшаяся в Одессе в октябре 2017 года, закончилась победой одесситов со счетом 2:1 И на этот раз подопечные Ангела Червенкова смогли отобрать очки у участника Лиги чемпионов.

«Динамо» после матча в Амстердаме, где киевляне уступили «Аяксу» со счетом 1:3 в квалификации Лиги чемпионов приехали в Одессу настроенные только на победу.
Александр Хацкевич серьезно изменил состав по сравнению с матчем в Амстердаме – отдых получили сразу 8 футболистов. На поле вышли несколько молодых футболистов «Динамо», и этот факт также сыграл на руку одесситам.
Гости с первых минут встречи завладели территориальным и игровым преимуществом. Хозяева могли рассчитывать только на контратаки. Такая тактика в начале встречи себя оправдывала. Позиционное нападение киевлян каких-либо угроз не представляло, зато выпад Чорния на 5-й минуте заставил поволноваться оборону динамовцев. Игра в первом тайме прошла по сценарию одесситов, и ничейный счет их вполне устраивал.
Александр Хацкевич в перерыве сделал важную замену: вместо Миколенко вышел самый острый игрок динамовцев Вербич. Игра киевлян с выходом словенца в атаке стала более осмысленной и острой. На 59-й минуте столичные футболисты смогли открыть счет: Шабанов сделал точный в штрафную площадку, и Русин в борьбе с защитником точно пробил головой в угол ворот. Голкипер Литовченко оказался бессилен – 0:1.
Получив гол, одесситы заиграли гораздо активнее, что привело к удару Чорния, с которым голкипер Бойко справился без особых проблем. И все же настойчивость и терпение одесситов были вознаграждены. Успех пришел после подачи первого в исполнении «Черноморца» углового. На 84-й минуте Карноза подал, а Грачев сильнейшим ударом головой под перекладину буквально вонзил мяч в сетку – 1:1.
С таким счетом и завершился этот зрелищный поединок. Одесситы добыли заслуженную ничью. При этом отметим, что «Динамо» впервые потеряло очки в текущем чемпионате УПЛ.

В следующем поединке 31 августа «Черноморец» на выезде встретится с полтавской «Ворсклой».

NO COMMENTS