«Черноморец» в Киеве умудрился уступить «Олимпику» на последних минутах

0
99

12 мая в предпоследнем матче 2-го этапа чемпионата Украины по футболу одесский «Черноморец» на выезде уступил донецкому «Олимпику» со счетом 1:0.

Как сообщает корреспондент «Одесинформа», в истории противостояний с «олимпийцами» одесситы еще ни разу не одерживали выездную победу. Увы, в отчетной встрече, проходившей в Киеве, нашей команде вновь не суждено было победить, хотя этого крайне требовала турнирная ситуация. Ведь одесситы занимали последнее, 12- е, место в таблице и находились перед угрозой вылета.

На поле стадиона «Динамо» сразу же пошла живая игра, в которой «Олимпик» чуть больше владел мячом. Одесситы пытались организовать контригру. Как только мяч оказывался у гостей, они сразу старались вывести на ударную позицию Гладкого. Но Александр был надежно прикрыт защитниками.
Команда Константина Фролова могла пропустить уже на 12- й минуте: после удара Пасича голкипер Новак не зафиксировал мяч, у него первым оказался Беленький, но, к счастью, форвард «Олимпика» с угла вратарской пробил в штангу. Далее подопечные Романа Санжара постепенно нарастили свое игровое преимущество, но во многих опасных эпизодах они не могли довести свои атаки до логического завершения.
А одесситы в атаке в первые 45 минут , увы показали полную беззубость. Константина Фролов вынужден был искать выход из этого незавидного положения, поэтому сразу после перерыва на поле вышел экс-игрок «Олимпика» Матяж, который с Гладким составил атакующий тандем.

На 71-й минуте в игре произошел в некоторой степени переломный момент. Опасную атаку у ворот «Черноморца» завершал Немчанинов, но мяч после его удара полетел очень далеко от ворот. Однако для гостей этот эпизод не остался без последствий. Новак, пытаясь дотянуться до мяча, столкнулся с Цимбалюком, получил повреждение, и вынужден был уступить своё место в воротах Безруку.

К сожалению, на 89-й минуте наш молодой голкипер совершил роковую ошибку: после прострела Балашова со штрафного вратарь рукой отбил мяч прямо на капитана Люльку, от которого «кожаный снаряд» отскочил в сетку – 1:0.
Одесситы, не хотевшие проигрывать, в последние добавленные арбитром минуты устроили мини-штурм ворот «Олимпика» и даже усилиями Жунича забили гол, который совершенно справедливо не был засчитан из–за офсайда.

Проиграв «Черноморец» с 26-ю очками остался на последнем месте в таблице. Теперь судьба нашей команды будет решаться 19 мая в  домашнем поединке с “Звездой”.

NO COMMENTS