“Черноморец” во Львове добывает важное очко

60

24 сентября  одесский «Черноморец»  в рамках 10-го тура чемпионата Украины  по футболу в гостях встречался с львовскими «Карпатами».

Как передает корреспондент  “Одесинформа”, к сожалению, уже первая атака хозяев на 6-й минуте стала результативной. В штрафной площадке Гладкий упал на газон в единоборстве с Мамаду, и арбитр указал на «точку». 11-метровый реализовал «пострадавший»  – 1:0.

На 25-й минуте «Карпаты»  вполне могли  удвоить преимущество.  Гутор выручил нашу команду, отразив «выстрел» Мякушко с 10-ти метров, а Гладкий добивал с пяти метров, но  выше ворот. Поединок проходил  в сложных условиях: все игровое время не прекращался дождь. В этих условиях  показать  технику очень  трудно. Но на 30-й минуте одессит Хобленко, благодаря индивидуальному мастерству, смог забить ответный мяч, причем сделал это очень  красиво. Получив передачу от Алассана, он на фланге «раскачал» двух игроков  «Карпат» и четко пробил мимо Мысака  в угол – 1:1.

После перерыва «Черноморец»  Олега Дулуба имел небольшое преимущество и дважды опасно выполнял штрафные: в первом случае мяч  после удара Васинапрошел в сантиметрах от стойки, во втором на  «выстрел» Хобленко  отразил Мысак. Львовяне также создавали остроту у ворот «моряков», в основном после «стандартов». Но Гутор был надежен,  мешая активным хозяевам нанести  прицельный удар. В итоге арбитр зафиксировал ничью.  С одной  стороны  ее можно  считать положительным результатом, а с другой – одесситы потеряли  два важнейших очка в борьбе  за выживание. Но и за этот результат надо сказать спасибо.

После 10 туров  «Черноморец», имея в своем активе 6 очков,  продолжает занимать  последнее, 12-е место в таблице.В следующем поединке  1 октября  одесситы  будут принимать полтавскую «Ворсклу».