Художник Юрий Горбачев: «Одессе сам бог дал проводить свой международный кинофестиваль»  

0
813

Одесский международный кинофестиваль  является  одним  из лучших  в Европе. Об этом   в эксклюзивном интервью корреспонденту «Одесинформа» сообщил всемирно известный американский художник Юрий Горбачев.

По  словам художника, он ежегодно участвует  в фестивальных мероприятиях.

горбачев  - 1

«Я бывал на фестивале много раз,  обязательно  посещаю церемонию открытия. Это прекрасно, что в этом году  церемония открытия  снова прошла в оперном театре, а не в театре  музкомедии. Отмечу, что  с каждым годом мне фестиваль  нравится все больше и больше. А то, что делает президент фестиваля Виктория Тигипко и ее команда – это просто прекрасно.  К сожалению,  уже два года такой прекрасный кинофорум  проходит на фоне трагических событий, связанных с вооруженным конфликтом  на Донбассе. Но это жизнь, а жизнь идет», – подчеркнул он и добавил, что  фестиваль должен существовать и приносить радость людям.

«Одессе сам бог дал проводить свой международный кинофестиваль, который призван обьединять людей  и дарить им радость.В этом и есть великое искусство кино.  А фестиваль – это  еще огромное внимание  в городу и привлечение людей в кинотеатры. И многим известно, что  именнно в Одессе  в конце 19-го века  зарождалось  мировое кино и это неоспоримый факт.  Я сам  очень люблю Одессу. Здесь я  прожил 20 лет и с каждым приездом удивляюсь, как она преображается. Одессу ни с чем не перепутаешь. Мне нравится быстрая реакция одесситов, с ними легко общаться. А я – художник с одесскими корнями, но, наверное, художник мира», – подытожил Юрий Горбачев.

 

NO COMMENTS