«Феликс Шиндер и «Деньги вперед» снова выступят в Зеленом театре

0
236

18 августа в Зеленом театре состоится концерт популярной одесской фолк-группы «Феликс Шиндер и «Деньги вперед».

Как сообщили «Одесинформу», организаторы шоу из концертного агентства “Magicbox”,  одесский музыкальный кооператив «Феликс Шиндер и Деньги Вперед» был основан в 2014-м году в Одессе. Музыканты определяют свой стиль как «Odessa Gangsta Folk» – соединение хулиганского городского фольклора Молдаванки, клезмера, балканских ритмов и особого «одесского юмора». Лидер группы, Феликс Шиндер, которого многие именуют «королем одесского фольклора» пропагандирует в музыке свободу и называет творчество группы «одесским рок-н-роллом».

В 2010 году Феликс Шиндер и еще несколько музыкантов создают блюз-группу «ХайВэй». Затем Шиндер начинает экспериментировать с одесской народной музыкой и летом 2014 года переименовывает коллектив в «Деньги Вперед».

Феликс Шиндер, не имея музыкального образования, приглашает в коллектив профессиональных музыкантов из консерватории. В группе кроме Феликса принимают участие Олег Васянович (аккордеон), Владимир Гитин (кларнет), Андрей Охрамович (труба), Сергей Розгон (тромбон), Евгений Кучурка (гитара), Александр Ткаченко (барабан). В результате «банда» насчитывает уже семь человек и начинает называться «музыкальным кооперативом». В дальнейшем сами музыканты объясняют такое определение тем, что они создают не только музыку, но и «перформанс».
Осенью 2014 года группа принимает участие в открытии Международного фестиваля «Odessa Jazz Fest», а Феликс Шиндер сотрудничает с основателем фестиваля, известным джазовым пианистом Юрием Кузнецовым. Коллектив приобретает популярность в Одессе, его начинают приглашать на фестивали различной тематики и в столицу. В это время организацией концертов Феликс Шиндер занимается самостоятельно. Вскоре к «музыкальному кооперативу» присоединяется Виктор Лиходько в качестве директора группы.
В марте 2015 года Феликс Шиндер вместе с Женей Кучуркой выступают на популярном телевизионном шоу «Голос країни», где привлекают пылкое внимание судей и публики исполнением авторской песни Глеба Горбовского «Когда качаются фонарики ночные» в необычной аранжировке, и в команде Святослава Вакарчука Феликс выходит в финал пятого сезона этого шоу. «Деньги Вперед» становятся музыкальным лицом Одессы
В коллектив приходит новый тромбонист Ярослав Беш. Группа выступает на открытии 6-го Одесского международного кинофестиваля, становится участником фестиваля «Джаз Коктебель»
В сентябре 2015 года группа выпускает дебютный видеоклип «Фонарики» осенью этого же года отправляется в первый всеукраинский тур. В начале 2016 года музыканты отправляются на гастроли по Южной Америке и покоряют местную публику одесской музыкой.
Весной 2016 года группа выпускает второй видеоклип на песню «Аманины», премьера которого проходит на общенациональном украинском телеканале «1+1». Лидер группы Феликс Шиндер ведет собственную радиопередачу «Геволт Шиндера» на интернет-радио More.fm.
Летом того же года коллектив выпускает свой дебютный альбом «Золото Древних Одесситов» на независимом лейбле «Caterpillar’s», в записи которого принимает участие барабанщик Сергей Полторак, который становится постоянным членом коллектива. В альбоме музыканты представляют собственные обработки песен одесского городского фольклора, а также авторскую песню Феликса Шиндера «Одесская». На презентацию альбома в Зеленом театре собирается свыше двух тысяч зрителей.

В сентябре 2016 года УМИГ МЬЮЗИК под брендом «Деньги Вперёд» издает сингл «Одесский фитнес», музыкальный стиль которого заметно отличается от традиционного направления творчества группы. В апреле 2017 года выходит клип Феликса Шиндера на песню “Одесский фитнес”, премьера которого проходит на главном музыкальном телеканале Украины М1.

Коллектив принимает участие в разнообразных теле- и радиопрограммах, снимается в художественных и документальных фильмах.

Начало концерта в Зеленом театре в 20.00.

NO COMMENTS