Одесские ушуисты провели открытый урок  в парке Победы

0
608

20  мая в одесском парке Победы состоялся «Олимпийский день бега», в котором приняла участие  спортсмены Одесской областной федерации ушу и одесской ДЮСШ – 1.

В рамках акции федерация провела открытый урок ушу для детей и мастер-классы по разным стилям ушу.  Открытый урок ушу для детей в Одессе совпал  с 1- м фестивалем  клубники, который собрал неожиданое большое количество людей. По словам организаторов, праздник за день посетило от 4 до 5  тысяч человек.

«Мы уже традиционно принимаем самое  активное участие в празднике здоровья и спорта  совместно с областным центром физического здоровья населения «Спорт для всех», – сообщил корреспонденту «Одесинформа» президент Одесской областной федерации ушу Владимир Федорцов,-

В уроке участвовали более 20  юных спортсменов, которых  готовили  опытные тренеры  Зульфия Хажеева, Светлана Федорцова   Владимир Пивоваров и  Игорь Середенко.

2

Наша команда выступала с самого  раннего утра. Поначалу мы оказались в центре внимания многочисленных посетителей фестиваля клубники и  было   очень приятно, что люди  приняли участие в нашей показательной акции.  В рамках урока мы демонстрировали  упражнения с копьями, палками и красивыми веерами.  Любой желающий мог взять спортивное оружие и попробовать  выполнить  разные  упражнения. Многие посетители  увидели и  я уверен, убедились  в том , что  любой  человек разного возраста может заниматься ушу.  А оно укрепляет здоровье и придает бодрость духа. Главное, чтобы было желание».

«Отличительной особенностью урока было появление нашей так сказать тяжелой артиллерии  – мифического китайского льва Чилина,  – продолжил Владимир Федорцов,-

3

Особенно приятно было смотреть, как маленькие одесситы  начали гладить льва, трогать и тянуть его за хвост и уши. Отмечу, что внутри льва находились  два человека, которые управляли  его движениями. Один человек управлял головой,  и он же являлся передними ногами льва. Второй человек являлся  спиной льва, задними ногами и управлял хвостом. Оба работали в четкой координации друг с другом. Когда мифическим китайским львом управляют профессионалы, то это высокое искусство привлекает большое внимание и получает достойную оценку у благодарных зрителей. Ведь лев  буквально оживает и  заставляет всех вокруг радоваться жизни.

4

На нашем открытом уроке внутри льва также находились дети, которые только начали учиться этому искусству и мы назвали это дрессировкой льва».

Директор областного центра физического здоровья населения «Спорт для всех» Алла Куликовская сообщила, что уже давно и плодотворно сотрудничает  с Одесской областной федерацией ушу.

«Мы работаем уже очень давно. Они –  наши  замечаетльные и надежные партнеры  и все масштабные мероприятия проводятся с  участием команды федерации. Вообще ушу – это один из самых перспективных видов спорта и боевого искусства в Одесской области  и Украине. Я  надеюсь, что ушу в ближайшие годы станет олимпийским видом спорта. Тем более  что оно  значительно укрепляет здоровье  человека, а также  формирует его философию и взгляды на жизнь. Я хочу лично поблагодарить  Владимира Федорцова, всех спортсменов и тренеров федерации  за отлично подготовленную  программу», – подчеркнула она.

Также с представителями  центра «Спорт для всех» команда Одесской областной федерации ушу провела  конкурсы и приняла участие в легкоатлетической эстафете.

1

Все, кто хочет заниматься ушу и узнать подробнее о деятельности Одесской областной федерации, могут посетить официальной сайт спортивной организации –www.wushuodessa.com.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

NO COMMENTS