На концерте в Одессе легендарная Лайме Вайкуле спела знаменитый шлягер “Вернисаж”

0
279

На сцене одесского летнего  театра  «Морвокзал»  этим летом  часто  выступают звезды. 13 июля на открытии спела  зажигательная Верка Сердючка. Затем публику порадовали концертами  экс-солист некогда сверхпопулярной  группы «Modern Talking» Томас Андерс, «Вопли Видоплясова»,  Ирина Билык, Николай Трубач.  Организаторы  уникального проекта театр «Морвокзал» также порадовали одесситов и гостей города зажигательной  «Дискотекой 80-90-х» с участием таких групп, как «Фристайл», «Ottawan», «LondonBeat», «Mr. President».

11 августа  на сцене самой большой  летней  площадки Украины под открытым небом выступила действительно легендарная и популярная латвийская певица Лайма Вайкуле.

На сцену артистка вышла в ослепительном красном костюме, приветливо  махнув зрителям  рукой в знак приветствия. Лайма Вайкуле  начала выступление с суперпопулярного хита «Еще не вечер», написанного знаменитым композитором Раймондом Паулсом, который является многолетним автором  ее песен.

Затем певица  обратилась к публике.

«Здравствуйте,  мои дорогие одесситы. И здесь в  этом прекрасном зале, наверное,  есть много  приезжих. А вы, наверное, с вами не виделись много-много лет. Ну, и как я вам?» – улыбнувшись, спросила Вайкуле, в ответ, услышав бурные аплодисменты.

«Вы знаете, я  по-прежнему пою песни Раймонда Паулса. Также у меня есть фестиваль, который называется «Рандеву». Мы  его каждый год в июле проводим в Юрмале. Можете приехать к нам на фестиваль и сразу покупаться в   нашем прохладном  море.  Я  Вас приглашаю, дороги  друзья», – приветливо  сказала  певица.

В ходе концерта народная артистка Латвии  исполняла такие хиты как: «Я вышла на Пикадилли», «Легкой джазовой походкой»,  «Листья желтые», «Акапулько» и многие другие.

Певица также спела одну из композиций Раймонда Паулса на латышском языке и немного рассказала  о знакомстве сотрудничестве  с  ним.

« Кстати, а вы знаете, что его жена Лана из Одессы? Очень красивая женщина, – Они с Раймондом так любят друг друга. Их дочь как-то мне призналась, что ревнует к их любви. А я  желаю Вам любить и быть любимыми. И что бы Вы могли  любить всегда», – сказала она.

«Вообще нужно не только любить,  но и мечтать. И ваши мечты обязательно сбудутся, –  продолжила певица. – Я в это верю и желаю, чтобы  Ваши мечты сбывались. Думайте о чем-то хорошем. Кстати, а я вот сейчас подумала – а может мне себе кавалера пожелать… А Вы  знаете, я  всегда думала, что  я такая  правильная и положительная, что я белая и пушистая. Но признаюсь,   иногда бываю и отрицательной. По-всякому бывает. У нас у всех внутри есть что-то белое и … не очень белое. Бывают случаи, когда  ты держишься, но потом выходишь из себя и что-то ляпнешь.Но все –таки хочется быть хорошей».

Певица из Прибалтики вела себя  очень открыто,  шутила и была заметно, что получала большое удовольствие  от общения с  многочисленными поклонниками. Кстати,  в ходе всего выступления  фанаты  в перерывах  между песнями подходили к сцене и вручали своей  любимой исполнительнице роскошные букеты  белых цветов.

«Боже, сколько прекрасных  цветов! И все – белые. Спасибо Вам, мои дорогие», – благодарила певица поклонников.

Лайма Вайкуле на пресс-конференции до начала концерта

Отметим, что зал, вмещающий  около  трех  тысяч  мест, выглядел практически полностью заполненным. В основном, среди публики, конечно, преобладали представители старшего поколения, которым был хорошо знаком,  например, такой супершлягер певицы как «Вернисаж», исполненный  в 1987-м году дуэтом с Валерием Леонтьевым. Именно эта знаменитая  песня, написанная  Раймондом Паулсом (правда исполненная в Одессе в несколько новой версии и без дуэта) завершила концерт популярной певицы.

Автор благодарит концертное агентство “Квартал–Концерт” за помощь при подготовке материала.

 

 

NO COMMENTS