На Каролино-Бугазе прошли тренировочные сборы юных ушуистов Одесской области

0
78

На Каролино-Бугазе  состоялся спортивно–оздоровительный детско-юношеский лагерь Одесской областной  федерации ушу.

Как сообщил корреспонденту  «Одесинформа»   президент   федерации Владимир Федорцов, тренировочные сборы, совмещенные  с  отдыхом,  прошли в местном  оздоровительном лагере “Альбатрос”.  В них приняли участие  55 ребят  из  Киева, Одессы, Черноморска, Белгород-Днестровского, нескольких районов области. Традиционно приняли  участие дети из Италии. Возраст участников составил от 8 до 17 лет.

“Основными   задачами сборов  было  совершенствование и изучение новых техник ушу и  оздоровление ребят.  Помимо тех детей, кто уже тренировался с нами, мы сформировали  группу новичков. Эти ребята  только познакомились  с увлекательным  миром ушу и сделали в нем первые шаги. Все ребята  успешно выполнили поставленные федерацией задачи  и повысили свой уровень квалификации. Отмечу, что для участников  сборов   была организована культурная программа в сочетании с тренировками, которые проходили  утром и вечером. Кстати, прекрасный лагерь “Альбатрос”  уже шестой год подряд гостеприимно распахнул  свои двери для нас. Лагерь расположен в одном из самых экологически чистых  мест Одесской области на берегу Черного моря. В следующем году мы проведем очередные  оздоровительно-тренировочные сборы в этом замечательном месте”, – отметил Владимир Федорцов.

Он уточнил, что вместе с  детьми и молодежью в лагере работали ведущие преподаватели федерации, среди которых: Денис Рудометкин, Сергей Романюк, Армен Саакян, Зульфия Хажеева, Оксана Джура и другие.

Владимир Федорцов добавил, что главная цель  областной  федерации ушу  заключается в том, чтобы   помочь как можно большему количеству людей использовать ушу, как инструмент для улучшения  здоровья.  При этом  за плечами   федерации  огромная спортивная история. Уже более  20 лет спортсмены и тренеры не раз принимали  участие в  чемпионатах Украины и  сотнях других  внутренних и международных соревнований. При этом представители  федерации со многих турниров  привозили медали  разных достоинств.

Некоторые интересные  видео из лагеря “Альбатрос”

 

NO COMMENTS