Наставник “Мариуполя” Александр Бабич: Мы должны заставить “Юргонден” нервничать”

0
44

Сегодня  в Одессе на стадионе «Черноморец» ФК «Мариуполь» в ответном матче квалификации Лиги Европы сразится с «Юргонден» (Стокгольм, Швеция).

Накануне игры в конференц-зале стадиона состоялась пресс-конференция наставника приазовцев Александра Бабича:
– Не с сильно хорошим настроением мы подходим к игре. Тем не менее, мы верим, что сможем добиться результата. За счет кого, какой схемы мы естественно еще будем думать. У нас не совсем много вариантов для ротации. Мы верим, что ни усталость, ни тяжелые дороги, ни перелеты не повлияют на наш настрой.

– Для вас стадион «Черноморец» фактически родное место. Рассчитываете на поддержку зрителей? И почему выбор пал на Одессу?

– Мы рассматривали несколько вариантов. В Одессе стадион соответствуют требованиям и болельщики любят футбол. Верю, что завтра болельщики придут и поддержат украинскую команду. К тому же мы тоже «моряки».

Предыдущий матч подтвердил: то не «Юргорден» отыгрался, а болельщики отыгрались. Та атмосфера, которая была в Стокгольме, давила на нас и на арбитров. Тот гол — это, прежде всего, гол болельщиков. Мы бы хотели, чтобы такая же атмосфера была и на стадионе завтра.

– Все ли футболисты готовятся к игре?

– Травмированных нет. Готовится к игре и Дава. Здесь больше момент эмоционального характера. Такие матчи у нас не каждую неделю. Никакие переезды и перелеты не должны повлиять на наше эмоциональное состояние. Насколько нас хватит функционально, покажет игра. Уверен, что завтра каждый футболист должен оставить себя всего на поле.

– После матча с «Десной» вы взяли поражение на себя. В то же время вы сказали о нехватке футболистов для игры на два фронта. Насколько сильно изматывает команду такой график?

– Однозначно изматывает. Мы говорим о том, что надо иметь два полноценных состава. Чтобы у нас было качественное восстановление, чтобы мы качественно добирались на игры, возвращались домой. Но мы не жалуемся. У нас еще есть время до закрытия трансферного окна, чтобы усилиться. Мы верим, что еще усилимся. Перед нами стоит задача – повторить результат прошлого сезона.

– Вы продолжаете просматривать игры «Юргордена»?

– Мы просматривали последний матч «Юргордена», когда они сыграли 1:1 дома. Очень непростой был матч для соперника. Будем откровенны, им тоже было нелегко в конце матча. Они пропускали контратаки в конце. Мы понимаем, что у соперника однозначно будет ротация, которую мы пока сделать не можем. Завтра мы на «теории» покажем ребятам последнюю игру.

– Учитывая счет первой игры, будете ли вы играть на удержание счете?

– Мы не будем играть в открытый футбол. Но не хочется и играть на удержание. Мы за ближайшие время постараемся еще поработать, подкорректировать переход из обороны в атаку. И верим, что мы заставим соперника спешить, нервничать.

– Как вы оцениваете состояние газона? Ведь совсем недавно на стадионе прошел концерт украинской звезды.

– Мы еще не тренировались. Но думаю, газон будет одинаковым для двух команд – выиграет тот, кто быстрее приспособится.

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

NO COMMENTS