Как китайский мастер ушу на киностудии сыграл с одесскими рокерами из «Режима»

532

22 октября в арт-центре Веры Холодной на  Одесской киностудии  состоялся  концерт одесской рок-группы «Режим».  Корреспондент «Одесинформа» воспользовался любезным приглашением музыкантов и посетил мероприятие.

Для начала представлю участников группы: Владимир Горегляд  – вокал, акустическая гитара,  Николай Черня – клавишные, Павел Семенякин – гитара, Александр Вербицкий – бас-гитара, Андрей Давиденко – барабаны.

%d1%80%d0%b5%d0%b6%d0%b8%d0%bc-2014

В этот вечер молодой талантливый коллектив праздновал  22 года со дня своего основания и одновременно представил  новый, юбилейный 10-й альбом под названием «Мир». На концерте  более двух часов  для многочисленных поклонников музыканты во главе с бессменным лидером Владимиром Гореглядом исполняли, как песни из  нового альбома, так и   старые проверенные годами хиты. А главным сюрпризом  вечера стал  эксклюзивный музыкальный номер в исполнении «Режима»  и известного китайского мастера боевых искусств, главного консультанта  Одесской областной федерации ушу Му Юйчуня , сыгравшим на флейте  «волшебную» инструментальную композицию.

После окончания концерта который  зарядил поклонников  мощным зарядом  позитивной  энергии, я  попросил директора группы Александру Агрикову рассказать каким образом возникла   необычная  идея музыкального творческого сотрудничества с Му Юйчунем.

«Мастер Му – давний добрый друг группы «Режим», которая является постоянным партнером областной федерации ушу,  а этим боевым искусством  занимаюсь и я, – рассказала Александра.  – Я знала, что Мастер  отличается прекрасным  умением  игры на флейте, и на одной из встреч с президентом Одесской областной федерации ушу   Владимиром Федорцовым нам пришла идея пригласить Мастера  принять участие в  юбилейном концерте.  К счастью,  Мастер,  не раздумывая,  согласился  и сегодня в этом прекрасном зале он нас порадовал своей волшебной игрой. Вообще Мастер – очень многогранный в своем таланте  человек, обладющий глубокими знаниями в древней китайскоймедицине и философии.  Он  часто проводит в Одессе семинары ушу для здоровья , на которые приходят множество  людей.  Он  стал для настоящим Учителем  с большой буквы для многих из нас, и в  свои 68 лет он  продолжает удивлять  своих  учеников и просто людей, практикующих ушу, своим прекрасным здоровьем.

А то что Учитель  сегодня показал на концерте наши преданные поклонники больше не увидят ни на одном рок-концерте в Одессе и Украине. И мы будем очень  рады,  если наше музыкальное  сотрудничество  с ним  продолжится  и мы еще не раз выступим на разных творческих площадках».

После концерта я обратился за комментарием-впечатлением к  одному из героев вечера – китайскому  мастеру боевых искусств Му Юйчуню.

%d0%bc%d1%83-%d1%8e%d0%b9%d1%87%d1%83%d0%bd%d1%8c-2016

«Мне очень понравилось сегодняшнее культурное мероприятие, – отметил он. – Я с большим удовольствием сыграл с ребятами из этой молодежной группы. К тому же это для меня был  необычный новый опыт, ведь впервые  в своей  жизни я сыграл на концерте вместе с группой. Ранне я выступал с  своим музыкальном номером,  но такого  совместного выступления у меня не было, ни в Китае, ни в Украине. Я рад, что это произошло именно   в Одессе –в одном из моих самых любимых городов Украины.  Я сыграл на одном из моих самых любимых инструментов  «сяо» или флейте. Я  много лет  самостоятельно обучался игре на ней  и очень рад, что сейчас могу участвовать в таких акциях и дарить радость людям.   Ради этого и стоит жить на земле всем нам  – чтобы делать друг друг добро и дарить улыбки. Кстати,  я  впервые побывал на Одесской киностудии, о которой много слышал. Это удивительное место. И  здесь мы  сегодня выступали в прекрасном современном арт-павильоне, в котором, как мне рассказали ученики, были  сняты многие известные  одесские фильмы. Я  очень рад и горжусь  тем, что  здесь побывал и благодарю всех, кто организовал такой великолепный вечер, подаривший столько радостных эмоций».

Отмечу, что на концерте присутствовал  и  президент Одесской областной федерации ушу  Владимир Федорцов, которого я  также попросил  поделиться  своими впечатлениями  о акции.

%d0%b2%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%bc%d0%b8%d1%80-%d1%84%d0%b5%d0%b4%d0%be%d1%80%d1%86%d0%be%d0%b2-1

«Для начала я бы  хотел  поздравить музыкантов  «Режима» с днем рождения. С  этими ребятами  я знаком достаточно давно и мне нравится стиль их музыки –  их  энергичные, зажигательные песни.  Конечно, я  очень доволен, тем что сегодня наш Учитель, главный консультант федерации  мастер Му Юйчунь принял участие  в замечательном дружеском концерте, да еще в  таком уникальном историческом месте, как Одесская киностудия и уютном арт-центре известной актрисы Веры Холодной. Отмечу, что

Мастер приехал в Одессу для участия в очередном семинаре  «Здоровьем с Му Юйчунем». Параллельно  он с удовольствием  принял предложение  ребят из группы сыграть на китайском народном инструменте «сяо» или  флейте на их юбилейном концерте. А предистория такого,  можно сказать, музыкально-новаторского сотрудничества Китая и Украины такова. Александра Агрикова является не только моей ученицей, а и ученицей Мастера. Как то мы с ней, обсуждая какую-то музыкальную тему разговорились,  и я сказал, что было бы неплохо професссионально записать выступление  мастера  Му  в студии, где создает свои  песни «Режим». И  в шутку добавил,что может быть  они как-то выступят  вместе. Ну а Александра, как деловой человек,  очень серъезно и ответственно восприняла эту идею и общими усилиями совместно с нашей федерацией  сегодня  был реализован  такой ,могу с уверенностью сказать, уникальный для Украины и Одессы музыкальный проект. И  все  получилось на славу!. Мастер с ребятами очень тонко и изящно исполнили прекрасную инструментальную композицию, заслужив цветы и аплодисменты  посетителей. Кстати,  сегодня здесь присутствуют не только   поклонники группы, но и  участники нашей федерации ушу.  И в уверен, что всем нам очень приятно, что  сегодня в  Одессе есть такие  талантливые музыканты, с которыми очень  приятно общаться и слушать их мощные драйвовые песни.   Они – наши  настоящие  хорошие друзья и партнеры,  и мы будем  далее посебщать их концерты. Конечно,  мне бы хотелось чтобы Мастер  еще не раз выступил  с  ребятами из «Режима»  и исполнил  новые прекрасные  китайские мелодии. Китай – это удивительная   восточная  страна, в которой я бывал не раз.  Она так завораживает своим величием, что  всегда хочется постоянно приезжать в страну, в которой  живут  талантливые люди, в том числе музыканты. Мне очень нраватся  их  мелодии, которые стали частью мировой музыкальной культуры. Увы, у нас многие композиции  не так хорошо известны,  но вот  теперь благодаря  таким  концертам  одесская и украинская публика может знакомиться  с богатым музыкальным наследием Китая».

Выслушав Владимира Федорцова, я вспомнил о том, что творческое  музыкальное сотрудничество Украины  и Китая также началось после появления на музыкальной сцене  певца  одесского происхождения Витаса. Популярный исполнитель, ныне проживающий  в  Москве, получил известность в 2001-м году после  исполнения суперхита «Опера N2». Через несколько лет популярность  одессита достигла Поднебесной,  где он часто бывает с концертами в разных городах. Говорят, что в Китае  Витаса  называют «человеком- амфибией», «подарком мира с небес», «посланником Бога».  Кстати, Витас отдавая дань таким   высоким эпитетам и  званиям исполнил  популярную китайскую песню «Тибетское плато»  в  дуэте с известной  китайской  певицей Тан Цань .  Ну это так – к слову.

Итак,  юбилейный  концерт рок-группы «Режим» состоялся, подарив  автору этих строк море позитива и оставив незабываемые впечатления. Ребята  выложились на все 100%!  А выступление  с мастером Му  Юйчунем стало  ярким золотым следом  на юбилейном полотне  группы. Я приглашаю всех почаще посещать  концерты этих талантливых музыкантов и  также обязательно советую познакомиться с деятельностью  Одесской областной федерации ушу, которая организовывает в нашем городе и  регионе такие интересные культурные акции.

Андрей Петров

Фото  автора и пресс-службой Одесской областной федерации ушу