«Жемчужина»  уступила  «Стали»   лишь в   лотерее послематчевых пенальти

53

20 сентября одесская “Жемчужина”  в рамках  1/16  Кубка Украины по футболу уступила команде Премьер-лиги  «Сталь» (Каменское)  со счетом  2:5  (1:1, пенальти  1:4).

Как  сообщает корреспондент “Одесинформа”, на захватывающем поединке присутствовали около тысячи зрителей. Они стали свидетелями напряженной и бескомпромиссной игры, которая полностью соответствовала  статусу «кубковой». Именно в кубковых встречах  зачастую   нивелируется разница команд и бывают сюрпризы. «Жемчужина», выступающая в первой лиге,  проявила невиданную неуступчивость в борьбе с более опытным соперником. Хозяева поля настойчиво атаковали, то и дело заставляя «Сталь» больше заботиться об обороне собственных ворот, чем об атаке. И подопечные Леонида Гайдаржи  были вознаграждены за свою активность.  На 44-й минуте  Долинский сыграл как опытный мастер: обыграв соперника у лицевой линии, он сильно пробил с острого угла впритирку к ближней штанге – 1:0.

Гости явно не были готовы к такому повороту событий. Но перерыв пошел на пользу команде Егише Меликяна. Команда из Каменского  с первых минут захватила преимущество и  стала нагнетать обстановку к ворот  Стародубеца. Защита «ювелиров» в этот день старалась играть строго и внимательно, но  на 65-й минуте хозяева  все же пропустили. Опытный  Мысык, который вышел на замену, оказавшись с мячом на подступах к штрафной площади,  нанес не сильный, но точный удар низом впритирку с  штангой – 1:1.

Хозяева попытались вновь выйти вперед и организовали пару голевых моментов у ворот  Пенькова. Но на этот раз им не удалось  поразить «рамку» «сталеваров».

В итоге были назначены 30 минут дополнительного времени.

Но как ни старались команды в отведенное им время определить победителя, делать это пришлось  в серии послематчевых пенальти. Увы, в футбольной лотерее мастеровитее оказались  более старшие по рангу гости, которым даже не пришлось использовать все пять попыток. Их выручил отразивший два удара Пеньков, а  Стародубец все четыре пенальти  пропустил.

В итоге в  следующий круг  пробилась “Сталь”, но надо отдать должное молодой команде “ювелиров ” за самоотдачу, рвение и хорошую игру.

Данные Игры

Стадион «Спартак»

Арбитр: Александр Павлюк (Киев)

Ассистенты: Сергей Наскалов (Мукачево) и Антон Исаев (Запорожье)

4-й арбитр: Владимир Миланич (Николаев)

Наблюдатель арбитража: Александр Иванов (Донецкая обл.)

Голы: Долинский 44 – Мысык 65

Серия пенальти: Мысык – 0:1, Поспелов – 0:1 (вратарь), Михайличенко – 0:2, Петько – 1:2, Обрадович – 1:3, Мурашов – 1:3 (вратарь), Э. Малакян – 1:4

«Жемчужина»: Стародубец, Петько, Климаков, Поспелов / к, Норенков, Долинский, Паламар (Акимов, 56), Мурашов, Кулишенко (Вдовиченко, 71), Шестаков, Лазарович (Деменчук, 87)

Запасные: Диденко

Тренер: Дмитрий Горбатенко

«Сталь»: Пеньков, Даниелян, Грачев, Тымчик, Якимив (Мысык, 58), Месхи (Михайличенко, 110), Э. Малакян, Кузык, Кныш (Вакула, 64) , Обрадович, Ткачук

Запасные: Рябенко, Ульянов, Копытов, Хоцяновский

Гл. тренер: Егише Меликян

Предупреждения: Долинский 62, Норенков 77, Петько 86, Мурашов 88, Деменчук 103,   – Грачев 35, Ткачук 53, Месхи 89, Кузык 99, Пеньков 110

Удалены: Деменчук 110 (вторая желтая) – Ткачук 110 (вторая желтая)