В парке культуры Шевченко отшумел грузинский фестиваль «Borjomi Fest»

0
42

В одесском парке Шевченко прошел  большой грузинский фестиваль-праздник «Borjomi Fest», передает корреспондент «Одесинформа».

На открытии праздника консул Грузии в Одессе Торнике Берикашвили отметил, что главной задачей фестиваля, который организован компанией «Боржоми», создать маленькую Грузию в Одессе, чтобы горожане как можно больше узнали о культуре и традициях этой дружественной страны.

Как сообщила журналистам соорганизатор акции Марина Соловьева, устроители веселья хотели показать гостям, что Грузия это настоящая гостеприимная страна
«Мы очень старались сделать такой прекрасный праздник для одесситов и гостей города. Он уже 2-й п счету – в прошлом году мы проводили наш праздник в парке Победы. И тогда знакомили гостей в с классической Грузией, показывали районы страны, их традиции и кухни. В этом году мы сделали акцент на то, чтобы показать более современную Грузию – динамичную, с новыми технологиями и новой музыкой. Мы хотим показать, что можно наслаждаться жизнью и получать реальные эмоции и впечатления, Мы попытались соединить реальную и виртуальную жизнь надеюсь у нас это получилось. Конечно же традиционно хотели ознакомить гостей с национальной кухней, с колоритом этой удивительной страны, в которой я бывала много раз И каждая поездка была незабываемой. Также отмечу, что у нас прекрасный ведущий одессит Андрей Шабанов, с которым мы уже работали в прошлом году и это очень приятно», – отметила Марина Соловьева.

«Я очень рад, что сегодня вы пришли сюда, что вы хорошо проводите время, – сказал, обращаясь к гостям праздника Андрей Шабанов.  -Уже второй раз работаю на этом фестивале и это очень здорово. Сегодня парк Шевченко превратился  в современную, модную, зажигательную Грузию. Вы видите родину «Боржоми» совсем с другой стороны! Тут много прекрасных локаций, находящихся рядом с нашим известным реконструированным стадионом «Черноморец». И прекрасный скейт-парк рядом с ареной также является одной из зон активности фестиваля. На территории этого парка можно бесплатно покататься на роликах , позаниматься с опытным инструктором. Итак, желаю всем прекрасного солнечного настроения и получить настоящее удовольствие от этого чудесного праздника, который организовали такие замечательные гостеприимные люди».

 Отметим, что большой популярностью на фестивале пользовалась зона виртуальной реальности, где можно надеть очки и увидеть достопримечательности Тбилиси и Батуми. Также гостей фотографировали, размещали снимок в Инстаграмм. Большой популярностью пользовались фотозоны, посвященные экстремальным видам туризма. Всех желающие фотографировали в разных ракурсах, а потом могли посмотреть видео с самими собой.
. Основные локации находились возле эстрадной площадки «Ракушка». Посетителям предлагали разнообразную вкусную национальную грузинскую еду. В фестивале приняли участие как одесские,  так и киевские и львовские рестораторы.

Также все желающие могли поучаствовать в гонке дронов на зеленой площадке, прокатиться на гироскутере.
На фестивале была представлена фотовыставка Марины Карпий, которая привезла из Грузии великолепные зарисовки. И каждый мог поставить “лайк” понравившейся картине в виде зеленого сердечка.

Организаторы позаботились о том, чтобы на фестивале можно было зарядить мобильные телефоны на специальных стойках. Для детей была обустроена целая аллея для развлечений, для рисования, лепки и разными аттракционами.
Добавим ,что многие присутствующие пританцовывали под зажигательные грузинские песни, исполнявшиеся на сцене группами IRAO, АССА, KAIA, Kahaberi&Khanums. А как правильно танцевать продемонстрировал ансамбль «Кавказ».

Как сообщили организаторы, грузинский праздник прошел под девизом «Лайкни реальную жизнь, прикоснись к реальности». Мероприятие прошло при поддержке Одесского горсовета.

NO COMMENTS