В Зеленом театре сыграет инди-коллектив «Один в каноэ»

0
194

11 августа в Зеленом театре состоится концерт украинского музыкального инди-коллектива «Один в каноэ».

Как сообщили  спецкору «Одесинформу» организаторы  гастролей  из  концертного  агентства  «Magicbox», группа  былла образована  в 2010 году во Львове, когда инициатор создания коллектива собрал на совместные репетиции 7-8 до сих пор незнакомых между собой людей. Коллектив играл очень разную музыку. В новой группе пело трое солистов. В то же время ни один участник коллектива не был профессиональным музыкантом. Члены коллектива менялись в течение года, пока Ирина Швайдак и гитарист Устим Похмурский не решили отделиться. Впоследствии к ним присоединилась Елена Давыденко, и тогда сформировался современный состав коллектива «Один в каноэ».

Со временем группа начала активно гастролировать и появляться на сцене различных фестивалей.

В 2016 году вышел первый одноименный студийный альбом, в который вошли сразу 25 песен. Также состоялся всеукраинский тур, в ходе которого изменился состав группы: ударницу Елену Давыденко заменил Игорь Дзиковский.

Как подчеркивается в сообщении, название группы возникло случайно. Ирина Швайдак, читая в интернете материал об индейцах, встретила одно из их имен – Викенинниш. В переводе на украинский оно звучало как «Один в каноэ», что ей очень понравилось, и она решила использовать его для названия группы.

Начало концерта в 20.00.

Билеты  можно приобрести ЗДЕСЬ.

NO COMMENTS