В Одессе состоялся открытый чемпионат области по ушу-саньшоу

162

В  одесской общеобразовательной школе №14 состоялся   чемпионат  Одесской области по спортивному по ушу-саньшоу.

Как передает корреспондент «Одесинформа»,  соревнования среди юношей, юниоров и взрослых  собрали десятки бойцов под руководством  тренеров из разных районов  и городов Одесщины, а  также  одесских клубов боевых искусств.

На торжественном открытии присутствовали руководители областной федерации и почетные гости, которые в приветственном слове поздравили спортсменов с участием в турнире.

Как отметил  в интервью корреспонденту  «Одесинформа» президент  Одесской областной федерации  ушу Владимир Федорцов,  соревнования проводятся в первую очередь с целью популяризации  такого раздела ушу как  саньшоу, что буквально  означает “распустить руки” или  другими словами это свободный спарринг.

«В этом году в Одессу  приехали достаточно сильные  команды  из разных городов и районов области, где активно развивается  этот интересный и увлекательный вид спорта. Чемпионат прошел очень успешно, спортсмены  в контактных боях определили  лучших и все победители и призеры были награждены медалями разных достоинств.  А  самое главное – по результатам выступлений была сформирована сборная Одесской области, которая примет участие  в предстоящем ежегодном  чемпионате Украины по спортивному ушу” ,- отметил он и  добавил,  что   дружный коллектив федерации активно старается развивать ушу в  Одессе  и   области.

“Постепенно  с каждым годом все больше и больше юных жителей нашей области  начинают интересоваться  ушу. И на таких соревнованиях как чемпионат по ушу-саньшоу  мы видим, с  каким удовольствием  многие ребята – мальчики и девочки,  юноши и девушки, стараются   показать все на что  способны. Они  радуются каждой положительной  оценке  своих действий, независимо от того  получат  какие-то награды по итогам боев или нет. Все это еще раз подтверждает, насколько  прекрасен этот вид спорта и боевого искусства, пришедший  к нам из Китая. А  мы приглашаем всех желающих  заниматься ушу вместе с нами», – подчеркнул Владимир Федорцов.