В Одессе отшумел фестиваль «БОРМАНФЕСТ»

0
467

В минувшее воскресенье в Одессе стало одним фестивалем больше – в MoreMusicClub состоялся  фестиваль «БОРМАНФЕСТ», названный так в память одного из ярких представителей одесского андеграунда поэта и художника Андрея Лаврикова, более известного по кличке БОРМАН.

Известный своим эксцентрическим поведением и образом жизни, Борман в последние годы не имел определённого места жительства, но заслужил уважение во многих творческих кругах.

Согласно задумке авторов мероприятия, «БОРМАНФЕСТ» должен был объединить авторов различных видов творчества. Одна из основных идей фестиваля – пропаганда борьбы с алкоголизмом и наркоманией. Подобный асоциальный образ жизни и сгубил Бормана, который собственно не одинок в своей судьбе – множество творческих людей были уничтожены этими двумя пороками.

Благодаря своему антуражу Борман периодически становился героем телепередач и участником киносъёмок.

Поэтому фестиваль начался с допремьерного показа короткометражного фильма ужасов одесского режиссёра Сергея Коняхина «Свинья», в съёмке которого принимал участие Андрей Борман и сыграл одного из ключевых персонажей.

 

«Это вегетарианский фильм ужасов о вреде алкоголизма, его так же можно назвать социальная пародия или фильм-притча.В украинскую глубинку приезжает батюшка лечить бесноватого, в которого вселился дух мёртвой свиньи. Борман сыграл в нём деревенского алкаша – скрытого демона-искусителя»,  – говорит о своём произведении автор фильма.

Другим знаковым событием «БОРМАНФЕСТА» стало выступление известного одесского музыканта Стаса Подлипского, известного своей старой группой «Клуб Унылых Лиц», который тоже вёл асоциальный образ жизни, но уверовал в Бога и исцелился от смертельной болезни, и после трёхлетнего отсутствия в родном городе, покончив наконец – наверно окончательно – со всеми своими пагубными пристрастиями и осчастливил своих одесских фанатов исполнением новых и старых песен. «За то время, что я отсутствовал, мне удалось записать два новых альбома. В дальнейшем я планирую записать рок-оперу». – Говорит Стас Подлипский. В числе прочих Стас представил одесской публике первую песню из этого альбома, которая называется «Музыка Любви»:

Также в программе фестиваля проходили выступления групп «Легендарные Пластилиновые Ноги», «Электроламповый Бабай» и «Братья Балль». Свои и не только свои стихотворения читал со сцены поэт, актёр и известный одесский видеоблогер Стас Домбровский.

Мероприятие планируется проходить ежегодно и к участию в нём приглашаются все желающие.

 

 

 

 

 

NO COMMENTS