В Белгород-Днестровской крепости стартовали  съемки продолжения  сериала «Клад, или История о волшебных апельсинах»

0
596

 

В Белгород-Днестровской крепости  стартовали  съемки продолжения  многосерийного приключенческого детско-юношеского  фильма «Клад, или История о волшебных апельсинах» производства одесской кинокомпании «Юг-фильм»(президент кинокомпании Эвелина Сергеева), передает корреспондент  «Одесинформа».

Как сообщил  режиссер Игорь Козлов-Петровский, в настоящее время проходят съемки уже 7-й части  сериала под названием “Тайна старой крепости”.

20160827_121610

«Мы  продолжаем съемки нашего увлекательного сериала, посвященного разным событиям из  богатой истории Одессы и ее края. Очередная серия  посвящена поискам загадочного турецкого клада, который находится  в знаменитой  Белгород-Днестровской  крепости. Сегодня мы снимаем эпизоды как юные одесские школьники, знакомые зрителям по предыдущим  сериям, приехавшие на экскурсию  в крепость, узнают о существовании этого клада и отправляются в очередное опасное приключение. Это завязка сюжета, а далее  секрет я раскрывать не буду. Получится ли у детей найти древний клад – зрители узнают на премьере, которую  мы традиционно проведем в кинозале Одесской киностудии»,  – отметил режиссер, уточнив, что в сериале снимаются известные одесские актеры.

«Мы с 1-й серии работаем с многими заслуженными и талантливыми артистами.  Так, в  и этой серии у  нас снимается многим известная одесская актриса театра и кино Ирина Токарчук, которая играет руководителя  Воронцовского дворца, в котором учатся  школьники, приехавшие  с ней  на экскурсию. И, конечно, зрители  увидят нашего главного злодея в исполнении Анатолия Индрицанина, который с своими подельниками пытается помешать детям найти клад. Так, сегодня мы снимали веселый эпизод, как якобы его героя-преступника дети жарят на костре.

20160827_123431

Но открою небольшой секрет  – это все происходит, конечно, не в реальной жизни, а во сне одного из школьников, ищущих  таинственный клад. И в нашей картине традиционно играют главные детские роли  воспитанники  продюсерского центра «Доминик Джокер», расположенного на Одесской киностудии. У нас прекрасная творческая группа и мы будем продолжать съемки  сериала, так как в Одессе есть еще очень много интересных историй из прошлого», – подытожил  режиссер.

Сериал  по сценарию Натальи Присягиной снимается  при участии телеканала «А1», а также  при  поддержке   Одесской киностудии и одесского отделения  Национального союза кинематографистов Украины.

Президент

NO COMMENTS